mercredi 25 février 2015

Chou frisé chou khal chou plume chou ancien non pommé

plantation de chou
  •  6 plants de choux frisés
     Plantés en août dans le potager
    mais ils sont tellement beaux qu'on pourrait les mettre en massif
    fixé en janvier sur un piquet indépendant

    après de grosses période de gel quelques feuilles ont brunies mais d'autre repoussent  toute tendre

    Jeune pousse sur la tige principale les meilleurs ont peux les manger crues en salade un doux goût de noisette

    je les cueille juste avant de les cuisiner 

     on peux utiliser ce chou cru cuit un vrai régal une bonne source de vitamines de couleurs dans l'assiette au mois de février quand le potager et les réserves s'épuisent.
    Vous trouverez sur le site suivant plus de renseignement sur ce chou ancien différemment nommé ...papilles estomaquée
    Un autre site de recette recette ici
    Smoothie végétalien au kale et à l’avocat
  • 3 belles feuilles de kale coupées en morceaux
  • 1/2 concombre (lavé)
  • 1 avocat (sans peau ni noyau)
  • Le jus d’1/2 citron
  • 1 verre de lait de riz
  • 1 verre de noix de coco en poudre
  • 1 petite poignée de raisins secs
  • de l’eau

Méthode de préparation
Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

  1. Placer tous les ingrédients, sauf l’eau, dans un blender. Si vous avez des doutes sur la quantité de kale, il en faut environ 3 poignées une fois que ce dernier est coupé en morceaux. Les feuilles que j’avais étaient assez grandes.
  2. Mixer le tout au blender pour obtenir une purée parfaitement lisse. Ajouter alors peu à peu de l’eau, jusqu’à ce que votre smoothie ait obtenu la consistance que vous souhaitez.

Conseil du chef !

Retirez les tiges dures du kale et n'utilisez que les feuilles, cela sera tellement plus tendre et bien meilleur !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

laissez moi un petit mot c'est un petit bonheur de plus, merci.